1 декабря 13:23 в Саратове −9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Убившие женщину из-за украшений балаковцы получили 36 лет «строгача»

Лезгиев назначил ей встречу в одном из кафе Балакова. Молодые люди взяли с собой деревянную ножку от стола, а чтобы их сложнее было опознать, нанесли на лица акварельную краску

12:58, 22 июня 2017

Сегодня Саратовский областной суд вынес приговор жителям Балакова – Руслану Лезгиеву и Александру Новосельцеву. Молодые люди признаны виновными в убийстве 47-летней женщины. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, 30 октября прошлого года 18-летний Новосельцев и 22-летний Лезгиев решили напасть на приятельницу одного из парней. Им было известно, что женщина носила на себе большое количество золотых украшений. Они решили убить ее и завладеть находящимися при ней ценностями.

Лезгиев назначил ей встречу в одном из кафе Балакова. Молодые люди взяли с собой деревянную ножку от стола, а чтобы их сложнее было опознать, нанесли на лица акварельную краску.

Им удалось выманить потерпевшую из кафе на улицу в темное безлюдное место на территории городского парка. Злоумышленники избили женщину деревянной палкой, а также руками и ногами. Кроме того, Новосельцев душил ее, сдавливая руками и ногой шею. Потерпевшая скончалась от травмы шеи, осложнившейся развитием механической асфиксии.

После чего молодые люди сняли с нее золотые украшения стоимостью более 50 тысяч рублей, а тело сбросили в Волгу.

По данному факту следователями СУ СК было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство) и 162 УК РФ (разбой).

Суд Новосельцеву и Лезгиеву назначил по 18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года каждому. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

саратовский областной суд, убийство, балаково, прокуратура, су ск

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

Популярное
наверх