29 января 18:55 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бывший начальник колонии Таов получил срок и лишился звания

В оружейном магазине на территории Волжского района лично получил взятку в виде ружья вместе с принадлежностями на 30 тысяч рублей

16:11, 14 июня 2017

В Саратове суд признал виновным в получении взятки бывшего начальник исправительного учреждения Хусена Таова. Обвиняемый до ареста служил начальником колонии-поселения №11 в Красноармейске. Об этом информирует пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, 9 декабря 2015 года Таов в оружейном магазине на территории Волжского района лично получил взятку в виде ружья вместе с принадлежностями на 30 тысяч рублей. Ружье он получил от осужденного за совершение особо тяжких преступлений, отбывающего наказание во вверенной ему колонии. Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление послаблений режима отбывания наказания в исправительном учреждении и общее покровительство, выражающиеся в представлении отпусков, непомещении в штрафной изолятор за совершение проступков, неприменении дисциплинарных мер, обеспечении свободного выхода за пределы исправительного учреждения и дальнейшего отбывания наказания в колонии-поселении.

В октябре прошлого года сведения о совершении должностным лицом противоправного деяния выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде иного имущества за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство и попустительство по службе).  

Сначала Хусена таова поместили под домашний арест, но он нарушил условия данной меры ограничения свободы -  пользовался интернетом и средствами связи, а также оказывал давление на свидетелей. После этого, по решению суда его поместили под стражу.

 судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК ему изменена мера пресечения на более строгую – заключение под стражей.

Для обеспечения штрафных санкций по ходатайству следователя транспортное средство обвиняемого было арестовано.

Суд назначил Хусену Таову 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением специального звания полковник внутренней службы и оштрафовал в 4-х кратном размере взятки.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

су ск, хусен таов, красноармейск, суд, колония

наверх