28 июля 04:48 в Саратове +16,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В отношении бывшего областного судьи Стасенкова возбудили уголовное дело

Дело заведено по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)

16:19, 5 июня 2017

Бывший судья Саратовского областного суда Владимир Стасенков стал фигурантом уголовного дела. Дело возбудил лично председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК, дело заведено по  части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следователей, судья Стасенков получил от своего знакомого 150 тысяч рублей и муляж денежных знаков на сумму 5 миллионов рублей по ранее имеющейся договоренности. Вознаграждение предполагалось за отмену обвинительного приговора в отношении гражданина, которого суд первой инстанции приговорил за мошенничество на 8 лет колонии строгого режима. Дело должны были вернуть на новое рассмотрение, в котором уже был вынесен оправдательный приговор.

«При этом судья не входил в состав судей апелляционной инстанции Саратовского областного суда, рассматривающих уголовное дело в отношении данного осужденного, и в силу своего должностного положения не мог способствовать принятию какого-либо решения по данному делу», - заметили в СУ СК.

Передача денег проходила в рамках оперативных мероприятий УФСБ области, сотрудники которого задержали Владимира Стасенкова с поличным.

Все это произошло в конце февраля прошлого года, 1 марта Стасенков подал в отставку. Следственный комитет обращался в Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой разрешить возбуждение дела, но подозреваемый пытался оспорить положительный ответ ВККС в Верхновном суде. Однако заявление Владимира Стасенкова оставили без удовлетворения.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в управлении.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

областной суд, владимир стасенков, судья, уголовное дело, покушение на мошенничество, су ск

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх