19 ноября 12:29 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Первый зампред правительства Стрелюхин возглавит Энгельсский район

В ближайшее время произойдут кадровые изменения в региональном правительстве и руководстве Энгельсского района

13:33, 4 июня 2017

В Саратовской области в ближайшее время произойдут кадровые изменения в региональном правительстве и руководстве Энгельсского района. Как сообщил ИГ «Четвертая Власть» информированный источник, новым главой района станет первый заместитель председателя правительства области Александр Стрелюхин.

Предполагается, что завтра будет официально объявлено о сложении полномочий главы Энгельсского района Андрея Куликова. По данным источника «4В», он переходит на одну из должностей в региональное правительство. Ему будет отведена роль заместителя министра экономического либо промышленного блока.

Стоит отметить, что кадровые перестановки были ожидаемыми, разговоры о смене власти ходили в кулуарах еще в начале недели. Куликов был избран главой в сентябре прошлого года, одновременно с этим Стрелюхин вернулся в правительство (он был зампредом с 2007 по 2012 годы).

Александра Стрелюхина можно назвать самым эффективным зампредом при губернаторе Павле Ипатове, он также зарекомендовал себя во время работы депутатом областной думы и руководителем предприятия, а также местной "Единой Россией" в Балакове. Его деятельность оценил нынешний глава региона Валерий Радаев, вернув в правительство, причем на более высокую должность. Стрелюхин и за это короткое время проявил себя как эффективный топ-менеджер. Вероятно, что он свои управленческие способности применит и в развитии Энгельсского района.

Кадровые изменения в Энгельсском районе связаны с тем, что верхушка областной власти решила поменять местную политэлиту. До сих пор власть в районе продолжал контролировать Дмитрий Лобанов, хотя и ушел в отставку с должности главы районного собрания в конце января 2017 г. Он же был одним из самых влиятельных персон в регионе. С приходом Стрелюхина, видимо, правление Лобанова заканчивается, и он окончательно уходит в тень.

Отныне у врио губернатора Валерия Радаева стоит непростая задача — найти замену Стрелюхину, ибо подыскать столь эффективных управленцев, которые захотели и могли бы потянуть проблемный промышленно-экономический блок в правительстве, в Саратовской области довольно сложно.

александр стрелюхин, кадровые перестановки, андрей куликов, энгельсский район, правительство

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Почти 200 жилых домов в Саратове остались без отопления из-за работ «Т Плюс»

Почти 200 жилых домов в Саратове остались без отопления из-за работ «Т Плюс»

Саратовская область вошла в топ-10 по числу банкротств физлиц

Саратовская область вошла в топ-10 по числу банкротств физлиц

Популярное
наверх