26 ноября 02:42 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дом с рухнувшим карнизом на Московской обещали отремонтировать

После будет объявлен электронный аукцион по привлечению подрядной организации на выполнение работ

16:43, 2 июня 2017

Старинный дом в центре Саратова, у которого в мае обрушилась часть фасада, ожидает капитальный ремонт. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в  Госжинспекции Саратовской области.

«После сообщений в ИГ «Четвертая Власть» о разрушении карниза дома №26 на улице Московской в Саратове Госжилинспекция сделала запрос в Фонд капитального ремонта Саратовской области по вопросу восстановления дома. В ответе Фонда жилищной инспекции сообщается, что дом вошел в краткосрочный план реализации областной программы капремонта на 2016 год», - пояснили в ведомстве.

По данным инспекции, дом состоит из нескольких зданий, которые имеют различные степени разрушения. Часть их признана аварийными, часть ожидает капитальный ремонт. В связи с этим в прошлом году здание было отремонтировано не все, а лишь частично фасады. В ближайшее время Фонд подготовит конкурсную документацию и объявит электронный аукцион на выполнение работ по оценке технического состояния зданий дома и проектирования их капитального ремонта. После будет объявлен электронный аукцион по привлечению подрядной организации на выполнение работ.

Напомним, 17 мая у дома №26 по улице Московской отвалилась часть карниза. По сведениям Управления по охране культурного наследия регионального правительств, здание является объектом культурного наследия регионального значения «Доходный дом с флигелями и пристроями. 1830-е гг, 1860-е гг».

московская, фасад, обрушение, лепнина

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх