29 мая 05:26 в Саратове +15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

СМИ: У Олега Табакова похитили почти 700 млн рублей

Главное следственное управление СК РФ объединило в одно производство уголовные дела в отношении руководства банка «Клиентский»

15:30, 30 мая 2017

Знаменитый саратовец, руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков лишился 677 млн рублей, которые он хранил в банке. Об этом сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает «Росбалт».

По информации издания, Главное следственное управление СК РФ объединило в одно производство уголовные дела в отношении руководства банка «Клиентский», где якобы хранил деньги Табаков. В настоящее время в международный розыск объявлен бывший и.о. председателя правления банка «Клиентский» Илья Волосевич. Кроме того, проводится проверка в отношении другого экс-предправления «Клиентского» Андрея Лопатова (чемпион по баскетболу в СССР) - тестя главы Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко. Но и Лопатов недоступен, он проживает в США.

По предварительным данным, со счетов клиентов банка, в том числе VIP-персон, пропали средства. Кроме того, под видом выдачи кредитов физическим лицам, которые сами об этом даже не знали, якобы выводились миллиарды рублей. В результате с гражданами сейчас ведутся судебные разбирательства. Причем суммы варьируются от 4 до 300 млн рублей.

Между тем, сам банк «Клиентский» ныне считается обанкроченным. Перед этим, предположительно, его сотрудники уничтожили значительную часть документации, в том числе кредитные досье.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег табаков, хищение, следственный комитет, банк

В Саратове на выходные остановят работу троллейбусов трех маршрутов

В Саратове на выходные остановят работу троллейбусов трех маршрутов

Главгосэкспертиза изучает проект нового моста через Волгу у Саратова

Главгосэкспертиза изучает проект нового моста через Волгу у Саратова

В выходные в Саратовскую область придет лето

В выходные в Саратовскую область придет лето

Популярное
наверх