16 декабря 18:08 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовском районе нашли бесхозные детские площадки

По всей зоне приземления отсутствуют ударопоглощающие покрытия для предупреждения травм при падении детей с игрового оборудования»

16:08, 29 мая 2017

В Саратовском районе никто не следит за состоянием детских площадок на придомовых территориях и в детских садах. К такому выводу пришли работники прокуратуры, проверившие их состояние.

На всех детских площадках, находящихся у многоквартирных домов, отсутствуют информационные таблички или доски. «Контроль и техническое обслуживание оборудования не осуществляется, имеются следы коррозии металла. На оборудовании отсутствует маркировка, по всей зоне приземления отсутствуют ударопоглощающие покрытия для предупреждения травм при падении детей с игрового оборудования», - информирует областная прокуратура.

Кроме того, на площадках в детских садах на качелях «применяются жесткие элементы подвеса, выступающие концы болтовых соединений не защищены, отсутствует спинка, на горках по всей зоне приземления отсутствуют ударопоглощающие покрытия, имеются следы коррозии металла».

Как сообщает надзорное ведомство, такие нарушения выявлены на детских площадках детских садов в поселках Дубки и Расково, в селе Усть-Курдюм.

Выяснилось также, что большинство игровых площадок являются бесхозяйными, ни на чьем балансе не состоят.

Прокурор направил  в адрес главы Саратовского района и 11 глав муниципальных представления об устранении нарушений закона, в суд подано 1 исковое заявление.

саратовский район, детская площадка, детский сад, прокуратура

На Технической развернули «куб жизни» из-за ребенка на 8-м этаже

На Технической развернули «куб жизни» из-за ребенка на 8-м этаже

Валерию Радаеву рассказали о зарплате сельского учителя в 35 тысяч рублей

Валерию Радаеву рассказали о зарплате сельского учителя в 35 тысяч рублей

В Энгельсе микроавтобус с пассажирами врезался в столб

В Энгельсе микроавтобус с пассажирами врезался в столб

Популярное
наверх