28 мая 21:01 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратов приехали журналисты и депутаты из ЛНР

В зале присутствуют члены общественных палат Саратовской области и облцентра, члены регионального Союза журналистов, казаки

15:50, 29 мая 2017

Сегодня впервые в Саратове проходит встреча с журналистами из Луганской народной республики. Встречу проводит реготделение Союза журналистов.  В ней участвуют редактор газеты «XXI век», депутат Луганского горсовета Юрий Юров, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева, сотрудник аппарата народного совета Луганской ЛНР Игорь Копюк.

В зале присутствуют члены общественных палат Саратовской области и облцентра, члены регионального Союза журналистов, казаки.

Встречу ведет член правления регионального отделения Союза журналистов России Александр Зуев.

«Я очень рад видеть здесь единомышленников из Луганска. Мы встречались в тяжелейшие дни, когда город был отрезан от российской границы, гремели канонады. В те дни местные жители получали информацию только от Юрия Павловича, Интернета, телевидения не было», - напомнил Зуев в начале встречи.

После этого он презентовал свой фильм о боевых действиях в Луганской народной республике.

«Это была страстная картина, когда решалась судьба сотен людей. Мы увидели воочию лицо войны, в своем фильме я постарался его передать. Это военный фильм, тяжелый», - сообщил Александр Зуев.

С приветственным словом в адрес гостей выступила председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская.

«Я рада сегодня приветствовать наших гостей. Когда фильм Александра Пулатовича вышел, я была потрясена. С одной стороны, мы знаем о вас из федеральных СМИ все, но когда я увидела монолог коллеги, который на коленке делает газету и потом ее развозит… Знаете, это мужество, преданность своему делу. Следующий фильм демонстрирует желание людей быть счастливыми, это вызывает еще большее уважение, желание помочь. Это мы обсуждаем сегодня. Наше гражданское общество неравнодушно к людям, попавшим в беду.  Очень важно разрушить информационную блокаду. Разрушить обменом информацией, комментариями. Это зависит от нас, журналистов, от активных граждан, от нашей активной позиции. Мы думаем скрепить нашу договоренность. Возможно, документально. Может быть, в ее продолжение будет творческая поездка журналистов. Мы расширим границы нашего информационного поля», - сказала Лидия Златогорская.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

журналисты, лнр, встреча

Двое саратовцев обещали таможенникам взятку 190 млн рублей. Вынесен приговор

Двое саратовцев обещали таможенникам взятку 190 млн рублей. Вынесен приговор

В Саратове расторгли договор с подрядчиком по уборке набережной

В Саратове расторгли договор с подрядчиком по уборке набережной

По два в день. В Балакове продолжают гореть расселенные дома

По два в день. В Балакове продолжают гореть расселенные дома

Популярное
наверх