17 мая 15:15 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адвокаты попросили отпустить Олега Тополя из-под стражи за 3 млн рублей залога

Сегодня бывший глава Марксовского района Саратовской области Олег Тополь обжаловал заключение под стражей

10:58, 26 мая 2017

Сегодня бывший глава Марксовского района Саратовской области Олег Тополь обжаловал заключение под стражей. Председательствует на суде Владимир Артамонов. Рассмотрение жалобы прошло по видеоконференц-связи.

Адвокаты Тополя напомнили, что их подзащитный ранее не был судим, характеризуется положительно, не намерен скрываться из страны и оказывать давление на свидетелей. Олег Тополь  в своем слове подчеркнул, что он не знает, кто именно свидетельствовал против него. Как стало известно из речи адвоката Таймураза Тотикова, следователь вернул загранпаспорт семье Тополя. Ранее при выборе меры пресечения именно на наличие загранпаспорта указывало следствие, отмечая, что Олег Тополь может скрыться из страны.

«По поводу паспорта, который следователь нам вернул обратно, по вашему решению мы можем сдать паспорт прямо сегодня, чтобы не было сомнений, что я не собирался скрываться из страны. Никаких связей со свидетелями у меня нет. Воздействовать на них я никогда не собирался», - сказал Олег Тополь.

Адвокат Головко попросил отпустить его подзащитного под залог в 3 млн рублей. Эту сумму готов внести сын Тополя, который извещен о том, какие последствия могут быть за нарушения.

Сам Олег Тополь поддержал своих защитников и указал судье на наличие у него проблем со здоровьем, которые в условиях содержания в СИЗО только ухудшились.

После рассмотрения аппеляции, судья оставил решение Волжского районного суда без изменений, то есть Тополь будет за решеткой как минимум до августа 2017 года.

Напомним, бывшего главу Марксовского района Олега Тополя обвиняют в 6 эпизодах преступной деятельности. Ему инкриминируют преступления по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег тополь, суд

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Популярное
наверх