22 мая 01:49 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-депутат во 2-й раз отделался условным сроком за хищение денег

Во Фрунзенском районе Саратова вынесен приговор 57-летнему экс-депутату Марксовского района Тауфеку Декисову

18:35, 25 мая 2017

Во Фрунзенском районе Саратова вынесен приговор 57-летнему экс-депутату Марксовского района Тауфеку Декисову, который во второй раз попался на мошенничестве. Правда, теперь сумма ущерба от преступной деятельности оказалась больше в 15 раз, но до реального лишения свободы не дошло.

По информации СУ СКР, в декабре 2012 года Декисов предоставил в министерство сельского хозяйства области подложные документы о приобретении у юридического  лица дождевальных машин типа «Фрегат». На их основании фермеру выдали более 3,5 млн рублей в качестве субсидии на возмещение части затрат на якобы приобретенное новое оборудование. По факту никакая техника не покупалась.

В связи с тем, что минсельхоз выявил обман, ведомство обратилось в СУ СКР, где приняли решение о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). В ходе следствия Декисов во всем признался и частично возместил ущерб (2 млн рублей). Вместе с этим, на недвижимость его близких родственников наложен арест.

Приговором суда Тауфеку Декисову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, с него взысканы еще 1,3 млн рублей.

Напомним, в сентябре 2014 года Декисов, будучи депутатом, был осужден за то, что в декабре 2011 года аналогичным образом получил субсидию на сумму 219 тысяч рублей. Тогда компенсацию ему выдали якобы за приобретенное технологическое и холодильное оборудование. Депутату назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, а также штраф 30 тысяч рублей. Сейчас эта судимость уже считается погашенной.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тауфек декисов, мошенничество, су скр, приговор, субсидии, министерство сельского хозяйства

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх