24 сентября 12:19 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский «Сокол» погасил одни долги и накопил другие

Главный тренер «Сокола» (Саратов) Вадим Хафизов сообщил, что долги перед составом-2015/16 погашены

14:22, 22 мая 2017

Главный тренер «Сокола» (Саратов) Вадим Хафизов сообщил, что долги перед составом-2015/16 погашены.

Наличие долгов перед командой, занявшей в ФНЛ-2015/16 девятое место, лишило «Сокол»-2016/17 возможности доукомплектовать состав в конце летней и в зимнюю дозаявки и поставило под вопрос его профессиональный статус. За счет чего удалось решить задачу получения лицензии РФС на сезон-2017/18 после матча с «Зенитом-2», рассказал наставник саратовцев: «У нынешней команды был сокращен бюджет, и за счет этого удалось практически рассчитаться с составом-2015/16. «Сокол» получил лицензию на следующий сезон, но, к сожалению, воспользоваться ей для выступления в ФНЛ не удастся. Остается только вспоминать обидные поражения в матчах с «Нефтехимиком», «Сибирью», «Балтикой». В них нам не хватило мастерства или чего-то еще. Перед нынешним составом долги составляют два месяца. Плюс ребята лишились премий, которые полагались только за сохранение места в ФНЛ».

Хафизов поблагодарил команду, которая в сезоне-2016/17 сражалась за сохранение места в ФНЛ до конца: «Команда заслуживает слов благодарности. В последнем матче сезона с поля уходили, как на войне - лишь те люди, которые не могли играть. После игры в раздевалке сидели битые-перебитые, удрученные. Отдали всех себя для того, чтобы остаться в ФНЛ. Не получилось».

О будущем - своем и команды - главный тренер пока ничего сказать не может.

«Сначала надо спросить у руководства клуба: хочет ли оно видеть в новом сезоне главным тренером Хафизова? Нынешний чемпионат был очень сложным для всех: для меня, для аппаратчиков, футболистов. Он получился слишком затратным, такого сезона у меня еще не было - чтобы все время работать в полустрессе. Если же руководство предложит остаться, сядем и будем размышлять, как жить дальше», - сказал Вадим Хафизов.

сокол, вадим хафизов, фнл

В минтруде Саратовской области часть сотрудников ушла на изоляцию из-за коронавируса

В минтруде Саратовской области часть сотрудников ушла на изоляцию из-за коронавируса

Саратов получил миллионы рублей на предотвращение банкротства СГЭТ

Саратов получил миллионы рублей на предотвращение банкротства СГЭТ

Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

Популярное
наверх