25 октября 20:22 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове нарушителю на «Приоре» дали рекордный срок за тонировку

Еще 23 апреля 25-летнему водителю выдавали требование о снятии тонировки, однако пленку он так и не снял

11:56, 12 мая 2017

Вчера в Волжском районе Саратова сотрудники ГИБДД добились своеобразного рекорда в наказании любителей тонировки. Как сообщили ИГ «Четвертая Власть» в городской автоинспекции, по решению суда нарушителя отправили под арест на 7 суток.

По предварительным данным, вчера около 11.00 напротив гипермаркета «Лента» (Молодежная, 2а) полицейские остановили автомобиль «Лада Приора». При проверке выяснилось, что светопропускаемость его стекол не соответствует нормам. Как оказалось, еще 23 апреля 25-летнему водителю выдавали требование о снятии тонировки, однако пленку он так и не снял.

В связи с тем, что это повторное нарушение правил тонировки, водителя привлекли к ответственности не конкретно за пленку (за это лишь штраф 500 рублей), а за неповиновение требованию сотрудника полиции по статье 19.3 КоАП. По закону нарушителям грозит штраф от 500 до 1000 рублей либо административный арест до 15 суток.

В последнее время автоинспекторы активизировались в этом направлении, любителей тонировки сразу доставляют в суд для принятия решения. Ранее, если водителей арестовывали, то на сроки от 2 до 5 дней. В этот раз шоферу «Приоры» суд назначил сразу 7 суток.

Напомним, вчера еще один водитель был арестован за тонировку на «Форде». Причем 23-летний автовладелец планировал завтра отмечать свадьбу, но суд не пустил жениха и оставил под арестом на 2 суток.

тонировка, лада приора, гибдд, арест

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх