9 декабря 21:03 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В ВХЛ волнуются за будущее саратовского хоккея

Лига напомнила, что за два сезона существования ее первенства «Кристалл» - единственный, кто ни разу не попал в плей-офф

11:38, 12 мая 2017

Сайт Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) подвел итоги выступления саратовских команд в сезоне-2016/17.

Лига напомнила, что за два сезона существования ее первенства «Кристалл» - единственный, кто ни разу не попал в плей-офф. Впрочем, удивляться этому не стоит: «Предсезонная подготовка была сорвана напрочь, саратовцы за весь подготовительный этап не провели ни единого контрольного матча. По ходу сезона вторая команда неожиданно стала в области первой - и единственной профессиональной. «Кристалл» без приставки «Юниор», второй год мучившийся в чемпионате ВХЛ точно так же, как его младший брат в первенстве, приказал долго жить. Но это на судьбу «юниоров» повлияло отрицательно».

Когда выяснилось, что денег на хоккей у Саратовской области нет вообще, к спасению команды подключились руководство ВХЛ и Федерации хоккея России (ФХР). «Сменив юридическое лицо и руководство, получив 12 технических поражений, «Кристалл-Юниор» вернулся. Однако, обретя новое руководство и старого главного тренера, он не смог до конца регулярного сезона набрать ни одного очка. Последняя победа саратовцев датирована 15 ноября 2016 года. Дальше была серия из 24 поражений подряд, которая не завершена до сих пор», - сообщает Лига.

В ВХЛ хотят верить, что худшие времена саратовского хоккея позади, однако поводов для оптимизма пока нет: «Говорилось, что «Кристалл-Юниор», став главной командой области, отбросит в названии второе слово и следующий сезон проведет в первенстве ВХЛ уже в качестве просто «Кристалла». Однако все это, похоже, осталось словами. На начало мая в клубе нет ни одного игрока, ни одного тренера и ни одного сотрудника из обслуживающего персонала. Есть только директор. Но даже он не знает, что будет с командой дальше и будет ли она вообще».

«Кто станет спасителем саратовского хоккея?» - задают вопрос коллеги. Эту роль примеряет на себя областное министерство молодежной политики, спорта и туризма, расписавшее хоккеистам на мая бюджетный грант в размере 12 млн рублей. При этом обанкроченной федерации хоккея Саратовской области чиновники помогать не собираются.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

вхл, кристалл-юниор

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Популярное
наверх