5 июня 22:37 в Саратове +14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Управляющая компания ввела сборы с жильцов на зарплату председателю

Она равнялась одному рублю с 1-го кв м. Основанием для этого было названо решение собрания собственников

11:00, 12 мая 2017

Саратовский областной суд отменил взымание с жильцов в Балакове платы за работу председателя совета дома. Об этом сегодня сообщила региональная Госжилинспекция.  

1 марта прошлого года в ГЖИ  поступило заявление от жильцов дома №60 по улице Ленина. Они сообщили, что ООО «УЖК «Вектор» ввело плату за работу председателя совета дома. Она равнялась одному рублю с 1-го кв м. Основанием для этого было названо решение собрания собственников.

При проверке выяснилось, что балаковцев не уведомили надлежащим образом о проведении собрания, а бюллетени для голосования были заполнены с нарушениями. Кроме того, отсутствовал кворум. Управляющая компания предоставила 269 подлинников решений собственников помещений, однако на 204 бланках не было подписей жильцов и даты их заполнения.

Госжилинспекция обратилась в Балаковский райсуд с иском к председателю совета дома и УК «Вектор» о признании решения собрания собственников недействительным. Кроме того, компания должна была произвести перерасчет платы за работу председателя. Суд первой инстанции отказал жилищной инспекции в удовлетворении иска. Его решение было обжаловано в областном суде.

Судебная коллегия поддержала мнение инспекции о том, что в проведении собрании собственников помещений дома были существенные нарушения. Решение собрания собственников об установлении платы за работу председателя было признано недействительным. Также «УЖК «Вектор» обязали произвести перерасчет платы за работу председателя с 29 апреля 2015 года по настоящее время.

госжилинспекция, балаково, суд, ук

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх