10 августа 09:50 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Похититель книг на миллиард рублей обвинен в воровстве у тещи

Суд вынес решение о помещении подозреваемого под домашний арест на 2 месяца

11:10, 11 мая 2017

В Балашове Саратовской области полицейские обвинили 27-летнего гражданина в совершении хищения имущества у собственной тещи. Как сообщил ИГ «Четвертая Власть» информированный источник, речь идет об Алексее Полынине, которого осудили за хищение книг из Госархива на 1,2 млрд рублей.

В пресс-службе ГУ МВД рассказали, что в январе житель Саратова приехал в Балашов и воспользовался имевшимися ключами, незаконно проник в квартиру тещи. Оттуда он похитил сотовый телефон и ноутбук (ущерб составил 17 тысяч рублей). По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбудили уголовное дело (пункт «а» части 3 статьи 158 УК РФ).

Вычислить подозреваемого удалось благодаря тому, что похищенное сдали в ломбард, а оформление проводилось по паспорту злоумышленника. В настоящее время молодой мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. Кроме того, суд вынес решение о помещении гражданина под домашний арест на 2 месяца.

Стоит отметить, что данное преступление было совершено, когда Алексей Полынин находился под следствием. В июне 2016 года сотрудники управления ФСБ заподозрили его в хищении 57 метрических книг из Госархива Саратовской области (ГАСО), где Полынин являлся сотрудником. Он через окно выбрасывал из хранилища книги 19-го века, а потом продавал практически задаром – по 500 рублей, а реальная их стоимость была оценена в 1,2 млрд рублей. За это Полынина осудили и приговорили к 4 годам лишения свободы, правда, условно. При этом найти удалось 46 книг, которые ФСБ вернула в ГАСО.

Вчера стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении заведующей архивохранилищем Людмилы Павловой. Сотрудники следственного отдела СУ СКР заподозрили ее в халатности (часть 1.1 статьи 293 УК РФ) в связи с тем, что она якобы не следила за тем, чтобы дверь была закрыта. По мнению следователей, это поспособствовало совершению преступления Полыниным.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

госархив, алексей полынин, кража, архивохранилище, гасо, уголовное дело, метрические книги, теща

Володин призвал решить вопрос благоустройства Сенного рынка до сентября

Володин призвал решить вопрос благоустройства Сенного рынка до сентября

В Саратовской области жара усилится до +37 градусов

В Саратовской области жара усилится до +37 градусов

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

Популярное
наверх