18 мая 08:01 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Автоинспекторам грозит срок до 10 лет за нападение на «мобильного репортера»

Нарушитель стал снимать происходящее на камеру мобильного телефона, а стражи порядка посчитали это незаконным

16:45, 10 мая 2017

В Волжском районе Саратова следственный отдел СУ СКР завершил расследование дела о превышении должностных полномочий двумя инспекторами ДПС. Как полагают в ведомстве, полицейские 30 и 34 лет пытались незаконно пресечь видеосъемку и в итоге избили потерпевшего.

По данным следствия, 17 октября 2016 года в помещение одного из стационарных постов привели 29-летнего жителя Энгельса, чтобы составить в отношении водителя протокол за неподчинение представителю власти. При этом нарушитель стал снимать происходящее на камеру мобильного телефона, а стражи порядка посчитали это незаконным. В связи с этим они завели руки водителя за спину, ударили по ногам и голове, а также надели наручники. Кроме того, полицейские забрали у молодого человека телефон.

После этого инцидента потерпевший обратился в СУ СКР, по итогам проверки возбуждено уголовное дело по пункту «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Полицейским избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, на имущество также наложен арест. Теперь дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Им грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудники отдела собственной безопасности по данному факту провели служебную проверку. Если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

су скр, уголовное дело, дпс, полицейские, гу мвд

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх