1 декабря 12:58 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские школьники прошли строем по Театральной площади

Глава города поблагодарил ребят за то, что они не забывают наших героев

11:23, 5 мая 2017

Сегодня на Театральной площади Саратова состоялся городской смотр-конкурс строя и песни. В мероприятии участвовали учащиеся местных школ.

В качестве почетных гостей присутствовали ветераны, глава города Валерий Сараев, его зам по соцсфере Наталья Обрежа, председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая и депутат гордумы Дмитрий Кудинов.

На площади выстроились воспитанники местных школ, одетые в военную форму. Сначала они продемонстрировали свои умения строевой ходьбы, промаршировав по кругу. После этого мальчики и девочки вновь строем прошли мимо ветеранов, напевая песни военных лет, некоторые исполнили и современные композиции.

К собравшимся обратился градоначальник Сараев. Он рассказал, что только вернулся с Воскресенского кладбища, где принимал участие в церемонии возложения цветов к памятнику воину-освободителю на братской могиле. Глава города напомнил, что там покоятся свыше 8000 тысяч погибших в Великой Отечественной войне и поблагодарил ребят за то, что они не забывают наших героев.

«Сегодня в строю на площади стоят юные ребята, лучшие классы, которые победили в своих школьных смотрах. И некоторым из вас будет предоставлено право пройти в строю на параде в честь Дня Победы здесь, на Театральной площади. Сегодня вы будущие защитники нашей Родины», - заявил Валерий Сараев.

По его словам, по результатам смотра будут определены победители, которых потом наградят на выпускных вечерах.

В конце смотра несколько десятков саратовских школьников посвятили в юнармию (общественное патриотическое движение, - ред.).

валерий сараев, театральная площадь, смотр-конкурс строя и песни

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса умерло еще 6 человек

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

По делу об убийстве саратовчанки и ее 4-летней дочери задержана массажистка

Популярное
наверх