17 октября 17:02 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Медиков районной больницы обвинили в смерти женщины после родов

В настоящее время расследованием дела занимается министерство здравоохранения Саратовской области

10:01, 5 мая 2017

В редакцию ИГ «Четвертая Власть» обратилась жительница районного поселка Дергачи Саратовской области Зоя. Она рассказала, что из-за врачебной халатности в Центральной районной больнице во время родов умерла ее сноха Елизавета. Трагедия случилась еще 5 апреля.

«Я смело могу заявить даже, что ее убили», - заявила женщина.

«Лиза часто жаловалась мне, что ее не смотрят на гинекологическом кресле. Ей не выписывали необходимые медикаменты. От того, что ей назначалось, ее постоянно тошнило. Об этом она говорила врачам, но реакции никакой не было. Когда ее госпитализировали, у нас почему-то опять не было необходимых медикаментов, я задаю себе вопрос – почему абсолютно всех они отправляют рожать в Саратов? В нашей больнице на этот момент она была единственной роженицей. Слава богу, она родила. Но у нее при этом открылось сильное кровотечение», - описывает подробности жительница Дергачей.

Врач местной ЦРБ удалил ей матку, однако кровотечение продолжалось. В итоге, по словам женщины, вызвали саратовских врачей и те признали, что операция была проведена неверно. Елизавету поместили под наркоз, при этом, согласно заключению врачей, анестезиолог во время установки катетера пробил ей вену в двух местах, в итоге она скончалась. Родственники обратились к правоохранителям с просьбой привлечь к ответственности медиков районной больницы. 

В настоящее время расследованием дела занимается министерство здравоохранения Саратовской области. Как сообщила ИГ «Четвертая Власть» заместитель министра, начальник управления по охране материнства и детства минздрава Ольга Полынина, чиновники обратились в следственные органы.

Кроме того, по указанию главы министерства в Дергачевскую РБ был направлен ряд чиновников и судмедэксперты регионального «Бюро судебно-медицинской экспертизы» для детального разбора обстоятельств смерти пациентки. Результаты исследования были направлены в следственные органы. В настоящее время назначена медицинская экспертиза с привлечением специалистов соответствующих профилей.

«Министерство здравоохранения области оказывает всю необходимую помощь следствию, так как принципиально заинтересовано в том, чтобы причины смерти родильницы были установлены максимально объективно, а также дана соответствующая правовая оценка действиям должностных лиц и медицинского персонала, непосредственно принимавших участие в оказании медицинской помощи», - отметила Полынина.

Она также рассказала, что профильные руководители министерства здравоохранения встретились с родственниками скончавшейся пациентки. Они принесли им соболезнования, предложили всестороннюю помощь и поддержку.

Претензии, высказанные родственниками по качеству и условиям оказания медицинской помощи родильнице, явились поводами для проведения отдельных проверок в учреждении.

«Как врач могу сказать, что случаи материнской смертности в Саратовской области единичны. Тем не менее, это всегда трагедия для семьи, невосполнимая потеря для родственников, близких и очень серьезный тревожный сигнал для органов управления здравоохранением. В то время, когда перед нами, перед каждым главным врачом поликлиники или стационара стоит задача улучшать в Саратовской области демографическую ситуацию, подобные вопиющие случаи должны сводиться к нулю. Кадровая обеспеченность и оснащенность Дергачевской районной больницы позволяет это делать», - заключила замминистра.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

врачебная ошибка, дергачевский райоон, расследование, министерство здравоохранения

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх