9 декабря 18:24 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело о взяточничестве во Фрунзенской администрации обросло 6-ю эпизодами

Как полагают в СУ СКР, чиновники требовали от торговцев взятки и различные услуги в обмен на покровительство

13:30, 3 мая 2017

Уголовное дело в отношении бывших сотрудников администрации Фрунзенского района Саратова обросло 6 эпизодами преступной деятельности. Как полагают в СУ СКР, чиновники требовали от торговцев взятки и различные услуги в обмен на покровительство.

По предварительным данным, 42-летняя заместитель главы администрации района по экономике Елена Никитина и 30-летний главный специалист Владимир Чупрынин с июля по октябрь 2016 года потребовали от предпринимателя оплатить оказанные информационные услуги на сумму 15 тысяч рублей. За это чиновники пообещали беспрепятственную предпринимательскую деятельность на территории района.

Кроме того, с сентября по декабрь 2016 года они потребовали от трех бизнесменов установить в строящейся церкви окна на сумму 30 тысяч рублей. За это сотрудники администрации также разрешили им без проблем заниматься уличной торговлей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями – 4 эпизода), а потом их объединили в одно производство.

Ранее Никитину и Чупрынина уличили в получении взятки за бездействие группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 5 статьи 290 УК РФ) и в мелком взяточничестве (часть 1 статьи 291.2). По версии следствия, в период с 20 по 22 декабря 2016 года они получили от 40-летней женщины взятку в виде 20 бутылок шампанского (на сумму более 10 тысяч рублей). Кроме того, в тот же период чиновникам вручили от 24-летнего жителя Саратова 30 бутылок водки (на сумму более 8 тысяч рублей). В обоих случаях сотрудники администрации обещали непроведение проверок в кафе и дальнейшее покровительство.

Противоправные действия подозреваемых выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Ныне данные сотрудники уволены из районной администрации.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

шампанское, водка, взятка, су скр, уголовное дело, фрунзенский район, администрация, чиновники

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Члены СПЧ предложили Путину ввести отдельное наказание за пытки после скандала в саратовской ОТБ-1

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

Роспотребнадзор не исключил ввода обязательной вакцинации для пожилых саратовцев

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

Популярное
наверх