16 октября 16:27 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Чуриков пообещал отремонтировать дороги в области к 1 сентября

Чиновник доложил, что по поручению врио губернатора Валерия Радаева «в этом году увеличен процент отчислений в муниципальные дорожные фонды от акцизов по нефтепродуктам с 10 до 15%»

13:22, 3 мая 2017

В этом году ямочный и капитальный ремонт дорог на территории Саратовской области завершат до 1 сентября. Об этом сегодня заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков на совещании по видеосвязи с главами районов.

Чиновник доложил, что по поручению врио губернатора Валерия Радаева «в этом году увеличен процент отчислений в муниципальные дорожные фонды от акцизов по нефтепродуктам с 10 до 15%».  В дополнение из бюджета региона выделено 258,6 млн рублей субсидий районам на ремонт дорог.

«Я думаю, в июне практически все конкурсные процедуры должны быть закончены, и мы перейдем непосредственно к ремонту дорог», - сообщил Николай Чуриков.

По его словам, объем финансирования на ремонт региональных дорог в этом году составит 8,5 млрд рублей. Из этой суммы свыше 1 млрд рублей удалось получить из федерального бюджета за счет участия в программе «Безопасные и качественные дороги». 

«На сегодняшний день все аукционы по этой программе проведены. Практически все подрядчики вышли на выполнение работ. Кроме того, в аукционах по данной программе выявлена экономия средств, поэтому сейчас с теми городами, которые в ней участвуют, проведены работы по формированию нового перечня дорог для ремонта», - заявил министр.

Чуриков добавил, что «мы планируем всю эту работу закончить до 1 сентября». Он также заверил, что в этом году недобросовестных подрядчиков к конкурсам не допустили.

«Они даже не стали выходить на работы, потому что знают, как будет проводиться приемка», - отметил глава регионального минтранса.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай чуриков, ремонт дорог

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх