26 февраля 22:20 в Саратове +3,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава СУ СКР потребовал отобрать льва, напавшего на подростка в Энгельсе

Как пояснили в СУ СК, инцидент вызвал широкий общественный резонанс, поэтому Никитин поручил проанализировать все обстоятельства произошедшего

11:51, 26 апреля 2017

Руководитель следственного управления СК РФ по Саратовской области Николай Никитин выступил с инициативой подачи в суд иска об отобрании льва у владельцев. Речь идет о животном, которое в Энгельсе напало на 15-летнего подростка.

Как пояснили в СУ СК, данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс. «Беззащитный ребенок чудом избежал получения тяжелых травм», - подчеркнули в пресс-службе.

В связи с этим Никитин поручил подчиненным при тесном взаимодействии с полицией провести проверку, проанализировать все обстоятельства произошедшего. По инициативе главы управления направлены письма врио губернатора Валерию Радаеву и прокурору области Сергею Филипенко. В них указано на необходимость изъятия животного «у лиц, которые, пренебрегая мерами безопасности, содержат льва в домашних условиях».

По предварительной информации, 24 апреля около 18.30 на улице Тургенева в районе Мостоотряда в Энгельсе на 15-летнего школьника набросилась львица. У пострадавшего подростка диагностировали укушенные раны ягодиц, бедра и кисти руки. Ранее местные жители, обеспокоенные выгулом хищницы на улице, уже обращались с жалобами в полицию. Но владельцы животного доказывали, что львица спокойная, имеются справки о прививках.

Прокуратура области отмечала также, что намерена выяснить обстоятельства приобретения хищного животного. Кроме того, проверку инцидента и получение медицинской помощи юноше взял на личный контроль Валерий Радаев.

лев, нападение, энгельс, су скр, подросток

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

Популярное
наверх