25 мая 03:45 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Владелец львицы Майи спит рядом с ней в Пензенском зоопарке

Пензенский зоопарк обнародовал фотографии львицы Майи, которую перевезли туда из Энгельса Саратовской области

14:25, 24 августа 2017

Пензенский зоопарк обнародовал фотографии львицы Майи, которую перевезли туда из Энгельса Саратовской области. Напомним, хищница получила известность на всю страну после того, как она в апреле на одной из улиц напала на 15-летнего подростка.

«Она сейчас находится в карантинном блоке нашего ветеринарного сектора. После приезда животное сильно нервничало на незнакомом месте и в отсутствие хозяина. Поэтому львицу лишний раз не беспокоили», - отметили в зоопарке.

Однако теперь для местных журналистов решили устроить встречу с львицей Майей. Как выяснили в ИА «PenzaNews», в ближайшие несколько недель владелец животного Егиш Ероян намерен увезти животное из зоопарка в сафари-парк «Тайган» в Крыму. Якобы у него имеются договоренности, сейчас ведутся переговоры на счет транспортировки. По словам Ерояна, в сафари-парке условия будут более подходящими.

Выяснилось также, что Егиш Ероян постоянно находится рядом с львицей и даже спит в автомобиле, припаркованном неподалеку от вольера. Он объяснил это тем, что животное нервничает и мечется из угла в угол, если хозяина долго нет.

Заместитель директора зоопарка Сергей Зубцов рассказал, что расходы на кормление владелец хищницы взял на себя. Кроме того, есть договоренность, что один львенок из первого помета Майи будет передан в зоопарк.

Зубцов обратил внимание, что посетители зверинца не смогут увидеть Майю, так как «хозяин не настроен», а также большое количество людей приведет к стрессу животного.

Ранее сообщалось, что после истории с нападением на подростка, который отделался царапиной, суд запретил Ерояну держать у себя львицу. Судебные приставы некоторое время искали животное, так как оно исчезло вместе с хозяином, но вскоре они нашлись. За то, что решение суда не было исполнено сразу, Ерояна оштрафовали на 1000 рублей, а за нарушение правил карантина - на 800 рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

львица, майя, егиш ероян, пенза, зоопарк, энгельс

В Саратове площадь Совета Европы переименуют в площадь Героев Донбасса

В Саратове площадь Совета Европы переименуют в площадь Героев Донбасса

Саратовские полицейские в ходе погони прострелили все 4 колеса иномарки

Саратовские полицейские в ходе погони прострелили все 4 колеса иномарки

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Жителя Саратова осудили за сообщение о минировании вокзала

Популярное
наверх