1 июня 17:48 в Саратове +23,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Генпрокуратура: Бывшего госслужащего уволили из банка из-за конфликта интересов

В Саратове по иску прокурора прекращен трудовой договор бывшего судебного пристава, который получил работу в банке

14:23, 25 апреля 2017

В Саратове по иску прокурора прекращен трудовой договор бывшего судебного пристава, который получил работу в банке. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

При проверке надзорное ведомство выяснило, что в прошлом году один их крупных банков заключил трудовой договор с бывшим судебным приставом. Последний, когда работал в УФССП,  занимался принудительным исполнением судебных актов, в том числе, в интересах и этого банка. За время работы у него находилось более 100 исполнительных документов, взыскателем по которым являлась кредитная организация.

В нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса, бывший госслужащий при трудоустройстве в банк на должность специалиста отдела по работе с проблемной задолженностью не получил в установленном порядке согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов на замещение на условиях трудового договора указанной должности.

Прокурор Саратова обратился в суд с требованием признать трудовой договор заключенным с нарушением закона, а также прекратить его действие. Банк обжаловал решение суда в вышестоящей инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила решение без изменения, а апелляционную жалобу отделения банка – без удовлетворения.

генпрокуратура, прокуратура саратова

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Мэрия об оплате проезда в трамваях при входе: Ничего плохого не будет

Мэрия об оплате проезда в трамваях при входе: Ничего плохого не будет

Популярное
наверх