23 октября 01:07 в Саратове +6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Житель Энгельса трижды напал на женщин сзади. Вынесен приговор

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 37-летнему Михаилу Федотову, который нападал на женщин и грабил их

11:01, 25 апреля 2017

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 37-летнему Михаилу Федотову, который нападал на женщин и грабил их. Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, доказано три эпизода, во всех случаях злоумышленник нападал на своих жертв со спины.

Установлено, что 26 декабря 2016 года 2.30 возле дома на Полтавской в нетрезвом состоянии Федотов напал на незнакомую женщину. Подойдя со спины, он ударил прохожую кулаком по голове и похитил у нее женскую сумку с документами и двумя банковскими картами.

28 декабря около 5.45 у дома по проспекту Фридриха Энгельса, также будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина подошел сзади к незнакомой женщине, толкнул ее в спину, и та упала на землю. Он вырвал из рук сумку, в которой находились расческа, чехол для телефона, телефон «Самсунг» и  платежные документы.

Через 15 минут Федотов подошел к другому дому на Фридриха Энгельса, таким же образом левой рукой схватил прохожую за шею и сдавил. Правой рукой он попытался отнять пакет и сумку, но женщина упала. Злоумышленник несколько раз ударил жертву кулаком по голове, а также отнял пакет (внутри был комплект рабочей спецодежды: халат, брюки, чепчик) и женскую сумку (внутри были деньги 238 рублей, телефон «Нокиа», косметика, пропуск, пластиковая карта, кассовый чек и водительское удостоверение).

Михаил Федотов признан виновным по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Ему назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

грабитель, ограбление, энгельс, прокуратура, приговор

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх