9 августа 05:51 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Самсонов рассказал о потерявших надежду на властей жителях ВСО

Жители микрорайона ВСО в Ленинском районе Саратова уже несколько лет живут в летний сезон без горячей воды

10:42, 11 апреля 2017

Фото: Диана Бурлаченко

Жители микрорайона ВСО в Ленинском районе Саратова уже несколько лет живут в летний сезон без горячей воды. О такой проблеме рассказал депутат городской думы Максим Самсонов сегодня на заседании комиссии по ЖКХ.

В ходе ответов на вопросы депутатов председатель комитета по ЖКХ Виталий Карпов рассказал, что в адрес скандально известной управляющей компании АТСЖ Ленинского района чиновники не раз направляли обращения с требованиями исполнять свои обязанности должным образом.

Депутат Дмитрий Кудинов напомнил, что на АТСЖ Ленинского района жаловались не только граждане, но и они, адресуя обращения во всевозможные надзорные органы, и только сейчас компания попала в поле зрения прокуратуры.

«Будет момент, когда мы разрубим этот гордиев узел?» - спросил он у Карпова.

«В перспективе, я считаю, что будет. На сегодняшний момент есть ряд моментов, когда АТСЖ Ленинского района не реагирует на наши запросы, то есть не исполняет свои обязанности», - заявил чиновник.

Депутат Максим Самсонов рассказал, что на протяжении последних лет жители микрорайона ВСО в Ленинском районе Саратова по окончанию отопительного сезона и до начала следующего лишаются горячей воды.

«Люди, уже не надеясь на внимание властей, покупают водогрейки и уже обеспечивают себя горячей водой сами. У вас тут в отчете один абзац отмечен, что в 2016 году проводился мониторинг соблюдения нормативных сроков отключения водоснабжения. Понятно, что теплоснабжающие организации объясняют это тем, что у них профилактические работы, но тем самым нормативные сроки, скорее всего, нарушаются», - заметил депутат.

«На самом деле были привлечены ресурсоснабжающие организации и управляющие компании за ненадлежащее оказание услуг к административной ответственности. У нас есть ряд моментов, когда подача горячей восстанавливалась», - пояснил по этому поводу Виталий Карпов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

горячая вода, всо, нарушение сроков отключения

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх