14 октября 01:17 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратов из Махачкалы привезли партию фальшивых денег. Ожидается суд

Закариев в октябре приобрел у неустановленного следствием лица не менее 85 штук поддельных банковских билетов, которые он перевозил на поезде, следовавшем по маршруту «Махачкала-Москва» для сбыта

15:49, 7 апреля 2017

В Саратове в суд передано уголовное дело в отношении двух сбытчиков фальшивых денег. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Зампрокурора областного центра утвердил обвинительное заключение в отношении 25-летнего Анзора Мухтарова и 26-летнего Мансура Закариева по части 1 статьи 186 УК РФ (хранение в целях сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

По версии следствия, в июне прошлого года Закариев в одном из торговых центров  Саратова передал не менее 49 поддельных банковских билетов номиналом 5 тысяч рублей Мухтарову. Фальшивки они хотели потратить на покупку автомобиля. На пересечении улиц Кутякова и Астраханской злоумышленник был задержан и у него изъяли поддельные купюры.

Кроме того, Закариев в октябре приобрел у неустановленного следствием лица не менее 85 штук поддельных банковских билетов, которые он перевозил на поезде, следовавшем по маршруту «Махачкала-Москва», для сбыта. По прибытию в Саратов Закариев был задержан в районе железнодорожного вокзала сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей, сообщает ведомство.

генеральная прокуратура рф, фальшивомонетчество, махачкала

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх