16 апреля 03:46 в Саратове +8,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Валерий Радаев призвал не ограничиваться лишь поздравлениями ветеранов ВОВ

В Саратовской области 23 ветерана Великой Отечественной войны ждут своей очереди на получение бесплатного жилья

15:33, 4 апреля 2017

В Саратовской области 23 ветерана Великой Отечественной войны ждут своей очереди на получение бесплатного жилья. Об этом сегодня сообщил врио губернатора Валерий Радаев в ходе заседания оргкомитета «Победа».

Мероприятие по предложению Радаева началось с минуты молчания в память о погибших во время теракта в метро Санкт-Петербурга.

Затем врио губернатора перешел к вопросу о поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Саратовской области.

«Уровень душевной отдачи не имеем право снижать. В области 2226 живых свидетелей войны. Это накладывает на нас особую ответственность», - заметил Валерий Радаев.

Он напомнил, что вскоре вся страна отметит День Победы. По его словам, главными героями праздника, конечно же, станут ветераны, но «только лишь поздравлениями ограничиваться нельзя, заботу важно подкреплять делами».

«Понимание – наш святой долг в отношении этих людей. В прошлом году 44 ветерана получили квартиры, на очереди – 23. Откладывать этот вопрос не имеем права. Неуместны недоработки и в лекарственном обеспечении», - подчеркнул глава региона.

Врио губернатора Радаев также обратил внимание, что последнее время бытуют мнения о том, что высокая увлеченность молодых поколений социальными сетями приводит к тому, что они забывают подвиг, который совершили наши деды и прадеды в 1941-1945 годы, победив фашистские войска.

«Если хранить память, наполнять смыслами, мы ее продлим еще на много-много поколений. Нужно активно подключать к военной тематике все журналистское сообщество, которое работает во всех форматах. Дата 9 мая не может не сплачивать. Даже если молодежь проводит время в соцсетях, то должна оттуда черпать патриотический настрой», - резюмировал он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий радаев, вов, ветераны

2 комментария
В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

В Саратовской области число миллиардеров выросло до 7 человек

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

На директора «ЭнергосбыТ Плюс» завели дело из-за завышенных тарифов на тепло

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

В 2020 году Володин отдал на благотворительность почти 46,5 млн рублей

Популярное
наверх