7 июня 02:24 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

В деле 56-летнего бывшего главы Марксовского района Саратовской области Олега Тополя вскрылся 4-й эпизод преступной деятельности

10:57, 29 марта 2017

В деле 56-летнего бывшего главы Марксовского района Саратовской области Олега Тополя вскрылся 4-й эпизод преступной деятельности. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, он заподозрен в получении взятки в виде 19 земельных участков.

По предварительным сведениям, в период с 12 января по 14 июня 2016 года Тополь получил от представителя коммерческой организации, осуществлявшей поставку продуктов питания в образовательные учреждения (школы, детские сады), 19 участков. Уточняется, что земли предоставлялись частями, из кадастровая стоимость превышает 6,8 млн рублей.

Как полагают следователи, в обмен на это руководитель района поспособствовал погашению администрацией района задолженности перед организацией по договорам поставок. Кроме того, Тополь якобы позволил оформить земельный участок незаконным способом.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, Олег Тополь сейчас находится под стражей. Он обвиняется в совершении трех других преступлений (вменяется превышение должностных полномочий и получение взятки). По версии следствия, глава района вынуждал бизнесменов платить деньги в один из фондов, чтобы получить разрешение на строительство. Кроме того, он обвиняется в передаче земельного участка аффилированному лицу, а также в получении земли в качестве взятки на сумму 6 млн рублей.

глава района, марксовский район, олег тополь, су скр, уголовное дело, взятка

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх