6 декабря 05:21 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Напомним, в ЛИУ-3 несколько заключенных нанесли себе порезы осколками от разбитых лампочек

16:38, 24 марта 2017

Вчера в лечебно-исправительном учреждении №3 в Балашове Саратовской области прошла внезапная проверка. В мероприятии приняли участие члены Общественной наблюдательной комиссии области Владимир Незнамов и Василий Лебедев, а также представитель уполномоченного по правам человека в области Алексей Ершов.

Как сообщили в аппарате омбудсмена, проверяющие посетили штрафной изолятор (ШИЗО), где были осмотрены условия содержания осужденных-нарушителей. Визит также нанесли в помещения камерного типа (ПКТ) и единое помещение камерного типа (ЕПКТ).

Во время беседы с каждым осужденным общественники ставили вопрос наличия фактов применения к осужденным незаконного физического или психологического воздействия, специальных средств. Все 39 опрошенных осужденных заявили, что жалоб не имеют.

«При этом запуганными или подавленными осужденные не выглядели, общались охотно и вежливо», - подчеркнули в аппарате.

Ни один заключенный не изъявил желания общаться с проверяющими без присутствия сотрудников УФСИН. Все они в один голос сказали, что «необходимости в такой беседе не имеется».

На личный прием пришли трое осужденных, которых интересовали вопросы получения документов из муниципальных органов, порядок вступления в наследство, условия отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Напомним, пресс-служба УФСИН сообщала о массовой акции членовредительства в ЛИУ-3. Несколько заключенных нанесли себе порезы осколками от разбитых лампочек. Акция протеста состоялась во время проведения обыска в камерах. Угрозы для жизни осужденных нет.

проверка, шизо, балашов, общественники, омбудсмен, уфсин

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх