29 сентября 23:51 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове возбуждено дело по факту поборов в детском саду

Сотрудники дошкольного учреждения требовали от родителей воспитанников по 7 тысяч рублей с каждого

12:28, 24 марта 2017

В Ленинском районе Саратова возбуждено уголовное дело по факту поборов в детском саду №202. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, должностным лицам учреждения вменяется превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

По предварительным данным, в период с июля по август 2016 года сотрудники дошкольного учреждения требовали от родителей воспитанников по 7 тысяч рублей с каждого для проведения ремонтных работ в здании детского сада. На сайте Генпрокуратуры отмечается, что 9 родителей были вынуждены передать деньги в общей сумме 38,5 тысяч рублей, так как опасались ограничения доступа в детсад.

В настоящее время по факту поборов проводится проверка, выясняются обстоятельства преступления. При этом следователи ищут конкретных лиц, причастных к противоправному деянию.

Напомним, за последнее время это не первое уголовное дело по факту поборов в дошкольных учреждениях. В селе Березина речка Саратовского района заведующая детсадом заподозрена в незаконном получении 89 тысяч рублей от родителей. Руководителем следственного управления СК РФ Николаем Никитиным возбуждено дело по факту превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и мошенничества при получении выплат (часть 1 статьи 159.2 УК РФ). Заведующая детсадом оказалась членом местной территориальной избирательной комиссии.

Борьба с поборами также ведется в школах. В Саратове два директора ушли в отставку после того, как всплыли некоторые сведения о возможных махинациях.

О том, что сейчас активизирована работа в этом направлении, заявлял прокурор Саратовской области Сергей Филипенко. Недавно он сообщал, что по итогам проверок были возбуждены 16 административных дел. Для лучшего качества борьбы с поборами прокурор призвал родителей чаще обращаться в соответствующие органы.

поборы, детский сад, прокуратура, уголовное дело, превышение должностных полномочий, су скр

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Популярное
наверх