18 апреля 01:57 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На сезон охоты весной в регионе выдано больше 2 тысяч разрешений

На территории Саратовской области он стартует с 25 марта на территории южных районов (Александрово-Гайский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский и Ровенский), а в остальных с 1 апреля

11:40, 24 марта 2017

В Саратовской области оформили более 2 тысяч разрешений на весеннюю охоту. Об этом рассказал министр-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона Игорь Потапов в ходе сегодняшнего брифинга.

Министр напомнил, что сезон весенней охоты длится 10 дней. На территории Саратовской области он стартует с 25 марта на территории южных районов (Александрово-Гайский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский и Ровенский), а в остальных с 1 апреля.

При этом разрешения на добычу будут выдавать отдельно на южную и северные части региона. Стоимость этого документа составляет 650 рублей. На сегодняшний день комитет выдал уже свыше 2 тысяч разрешений. При этом для охотников будут действовать лимиты на добычу селезней в 5 штук за сутки, на гусей – 3 штуки за сутки, для вальдшнепа – 6 штук.

Игорь Потапов также подчеркнул, что запрещена охота на серого гуся, самок уток, лысуху, камышицу, вальдшнепа на утренней тяге, на расстоянии ближе 200 метров от уреза воды рек Волга, Хопер, Медведица, Большой Иргиз, Еруслан.

Министр поделился, что традиционно весенняя охота «считается самой ожидаемой». По его словам, тот, кто однажды попробует выехать на природу в это время, добудет дичь, а потом приготовит из нее вкусный шулюм (охотничий суп, который варится на костре), захочет повторить свое путешествие.

Начальник отдела кадров, правовой работы и делопроизводства комитета Светлана Неверова сообщила, что задолго до начала сезона охоты к ним в ведомство поступало множество звонков от охотников. Она привела пример, когда на днях позвонила женщина, которая объяснила, что ее муж сейчас находится в командировке и может не успеть получить разрешение, поэтому решила оформить его сама, чтобы порадовать супруга. Ей также дали необходимую информацию и объяснили подробно порядок получения разрешения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

игорь потапов, весенний сезон, охота

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх