30 ноября 17:18 в Саратове −5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотрудники Росгвардии помогли раскрыть в регионе более 160 преступлений

В Саратовской области на службу в Росгвардию берут лишь четверть от всех желающих

16:23, 23 марта 2017

В Саратовской области на службу в Росгвардию берут лишь четверть от всех желающих. Об этом сегодня рассказал начальник управления Росгвардии по области Геннадий Макаров в ходе пресс-конференции на площадке «МК в Саратове».

«Серьезный отбор на службу осуществляется. Многие желающие не попадают к нам, только 20-25% могут претендовать на должность в национальных войсках Росгвардии. Из 100 человек берем не более 20. У нас есть спецподразделения, два ОМОНа, СОБР. В спецподразделения отбор еще сильнее. Приветствуются спортивные достижения, люди с высокими морально-волевыми характеристиками», - сказал он.

Геннадий Макаров отметил, что ежедневно на патрулирование улиц выходит 50 групп. За 2 месяца текущего года наряды вневедомственной охраны приняли участие в раскрытии более 160 преступлений.  Самый распространенный вид преступления – это кража в общественных местах, из транспортных средств, которые легко вскрываются и похищаются.  Два-три факта нахождения «закладок» ежесуточно выявляют по наркотикам.

«Большое количество мошенничеств, порой довольно парадоксальные, но люди ничему не учатся», - сказал он.

Он рассказал, что в течение года будет перевод спецподразделений на военную службу. «Это другой соцпакет и зарплата. Разработаны образцы новой формы, в ряде подразделений проходит апробация. Прежде чем всех переодеть, нужно понять, насколько эта одежда удобна и функциональна, - рассказал начальник управления Росгвардии региона. – Численность штата я раскрывать не буду. Это закрытая информация, но могу сказать, что для нашей области вполне достаточно».

росгвардия, преступления

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх