28 мая 22:09 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Замначальника управления ФСИН Радика Батраева обвинили в получении взятки

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, по требованию следователей на недвижимое имущество сотрудника УФСИН наложен арест

11:28, 16 марта 2017

В Саратове заместителю начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Радику Батраеву предъявлено обвинение в получении взятки в значительном размере. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, по требованию следователей на недвижимое имущество сотрудника УФСИН наложен арест.

По сведениям «Четвертой Власти», Батраева обвиняют в том, что в декабре 2014 года он (будучи начальником колонии строгого режима №23) и осужденный за убийство Антон Бесчетнов пришли в автосалон на территории Заводского района. Там особо опасный преступник купил оборудование в машину на сумму более 50 тысяч рублей. Взятка полагалась за послабления, в том числе, зеку разрешалось пользоваться телефоном. Это преступление выявили сотрудники управления ФСБ, и теперь Батраева задержали.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя). В настоящее время задержанного поместили под домашний арест.

Ранее поступала информация, что за аналогичные действия был задержан начальник колонии-поселения №11 в Красноармейске Хусен Таов. Предположительно, Таов разрешал Бесчетнову даже выходить из колонии (за это преступник купил ему оружие). Это и обернулось для начальника бедой, так как осужденный однажды не вернулся. Беглеца нашли лишь спустя 2 месяца в Москве.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

радик батраев, колония, взятка, су скр, уфсб, преступник, убийца, уфсин

Двое саратовцев обещали таможенникам взятку 190 млн рублей. Вынесен приговор

Двое саратовцев обещали таможенникам взятку 190 млн рублей. Вынесен приговор

В Саратове расторгли договор с подрядчиком по уборке набережной

В Саратове расторгли договор с подрядчиком по уборке набережной

По два в день. В Балакове продолжают гореть расселенные дома

По два в день. В Балакове продолжают гореть расселенные дома

Популярное
наверх