17 мая 14:50 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Марксовского района Тополь обвинен в получении взятки

В июне 2014 года Тополь через своих доверенных лиц, получил от жителя Маркса взятку в виде части земельного участка, кадастровая стоимость которого составила более 6 млн рублей

16:41, 10 марта 2017

Глава Марксовского района Олег Тополь обвинен в получении взятки. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, в январе чиновник был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2014 году Олег Тополь незаконно предоставил в собственность жителю Маркса земельный участок. Фиктивный собственник произвел его размежевание на
18 самостоятельных частей и 16 января продал два из них. Вырученные от сделки 360 тысяч рублей 49-летний мужчина передал супруге главы муниципалитета. Деньги обнаружили и изъяли у женщины сотрудники УФСБ России по Саратовской области.

Кроме того, было установлено, что в июне 2014 года Тополь  через своих доверенных лиц, получил от жителя Маркса взятку в виде части земельного участка, кадастровая стоимость которого составила более 6 млн рублей. «Незаконное вознаграждение предназначалось за передачу в собственность указанному лицу второй половины земельного участка, находившегося у него в пользовании на правах аренды», - поясняет ведомство.

По данному факту руководителем СУ СК в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег тополь, су ск, взятка, марксовский район

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Популярное
наверх