29 ноября 12:06 в Саратове −6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Анжелика Косачева: Меня научили новым движениям и приемам

Бронзовая призерка Паралимпиады Анжелика Косачева рассказала «Четвертой Власти» о первом в 2017 году международном турнире - в итальянском Линьяно

17:21, 9 марта 2017

Бронзовая призерка Паралимпиады Анжелика Косачева рассказала «Четвертой Власти» о первом в 2017 году международном турнире - в итальянском Линьяно.

В Италии Косачева стала второй и в личном, и в командном турнирах.

Огорчить саратовчанку смогли только представительницы постсоветского пространства: Наталья Космина из Украины - в личном финале, Россия-1 - в состязании команд. Своим выступлением в Италии Анжелика довольна. Она рассказала, за счет чего сумела добиться успеха.

«В Италии все соперницы мне знакомы. Самый удачный матч провела в группе с Косминой, выиграв 3:1. Пять лет не могла ее победить. Говорят, я прибавила сильно. Двигаться стала. В целом очень довольна своим выступлением. В финале хотела сыграть с Аленой Прокофьевой из Уфы, проверить свои силы, посмотреть, насколько действительно прибавила. Но Алена проиграла в полуфинале. У меня расширилась группа людей, помогающих в подготовке. Мне дали много советов, научили новым движениям и приемам в игре, за это всем большое спасибо. В 2012 году в Лондоне таких движений у меня не было, а сейчас - полный арсенал. Перед турниром в Италии я перестала тренироваться по два раза в день и к соревнованиям подошла свежей, полной сил. Желание играть было огромным. Этот подход мне больше по душе, чем тот, который был перед чемпионатом Европы. Тогда я слишком много тренировалась, приехала уставшей и даже из подгруппы не вышла. Еще стала подходить к игре тактично и стабильно, стараюсь все мячи брать и двигаться. Жаль, в полную силу пока могу провести два матча в день, на третий «физики» не хватает - а на соревнованиях еще все растянуто по времени. Ожидание сказывается», - поделилась спортсменка.

Порадовал Косачеву антураж итальянских соревнований - за исключением погоды.

«Погода в Линьяно была пасмурная, один день только солнечно. Зато организация мне нравится, принимают и расселяют нормально, играть приятно. Настраиваться на матчи по интернету очень помогала Катерина Ситникова. Она в Москве живет, тренером работает в спортшколе. Пару тренировок провела со мной, мне очень понравилось. Многому у нее учусь. Настя Попова совет дала, как с украинкой играть - просто «передержать» надо. Тренер Сергей Созонов сильно помогал в секундировании, и просто был рядом. Поддержка Кати, Насти, Сергея Константиновича помогла очень хорошо сыграть. Во время личного финала с украинкой все члены сборной России ЛИН (спорт лиц с интеллектуальными нарушениями - ред.) - и теннисисты, и тренеры - пришли поболеть за меня, с трибуны кричали, хлопали. Старший тренер Александр Хоров сказал, чтоб я играла ради удовольствия, от меня он ничего не требует. Это меня взбодрило».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

анжелика косачева, турнир

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

На набережной Саратова рухнула опорная стенка

Популярное
наверх