25 января 14:01 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр транспорта Чуриков посоветовал подрядчикам «не шутить с огнем»

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков поручил главам районов приступить к ремонту автомагистралей, как только позволит погода

17:18, 6 марта 2017

Фото: Диана Бурлаченко

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков поручил главам районов приступить к ремонту автомагистралей, как только позволит погода. Свою позицию он представил в ходе сегодняшнего совещания по обеспечению безопасности на дорогах.

Министр заметил, что региональная власть к дорожной проблеме относится очень внимательно.

«Мы видим, что очень много внимания уделяется этому вопросу. И те вопросы, которые десятилетиями ждали своего решения, они нашли уже его. Тот же мост Саратов-Энгельс был отремонтирован, когда в области не было на это средств. Губернатор принял такое решение, и мост был отремонтирован», - отметил Николай Чуриков.

«Сейчас наш регион усилиями губернатора попал в федеральную программу, которая предназначена для городов-миллионников, и только Саратов наряду с Краснодаром попали в эту программу среди городов с меньшей численностью населения», - продолжил он.

Глава регионального минтранса обратил внимание, что губернатор Валерий Радаев дал поручение, что «народ должен прочувствовать этот ремонт, в том числе и ямочный, что дороги должны служить долго, а не один год».

В решении дорожных проблем, по словам Чурикова, активное участие принимают общественники и представители СМИ. За это он поблагодарил Общественную палату региона, а также отметил деятельность проекта «Дорожный контроль».

«Все это очень нам помогает в работе», - пояснил министр.

Обращаясь к представителям подрядных организаций и глав муниципалитетов, Чуриков подметил, что «ни в какие рамки не пойдет такая ситуация, когда ремонта дорог хватает на 1 год».

«Мы этого не допустим, - заверил министр. – Я прошу всех не шутить с огнем подрядчиков и глав администраций, а с наступлением благоприятных погодных условий приступить к ремонту дорог. Смею вас заверить, что все разрушения вы исправите. Это я вам гарантирую. Но если вы не проявляете инициативу, то исправите уже по-плохому».

николай чуриков, ремонт дорог

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Омбудсмен Загородняя о неочищенных тротуарах: «Где ходить? По проезжей части?»

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Массовое ДТП под Саратовом. Фура и «ГАЗель» вылетели с трассы в кювет

Популярное
наверх