5 декабря 12:33 в Саратове −13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец на «Мерседесе» сбил сотрудника ФСБ

Пытаясь скрыться с места преступления на автомобиле «Мерседес Бенц», он совершил намеренный наезд на офицера органа безопасности. После этого он спешно покинул Саратовскую область и укрылся у родственников в Сочи

12:33, 6 марта 2017

Следственный отдел УФСБ России по Саратовской области возбудил уголовное дело на двух жителей региона, которые подозреваются в мошенничестве в сфере страхования. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, двое мужчин 25-ти и 26-ти лет занимались организацией фиктивных дорожно-транспортных происшествий и хищением денежных средств у страховых компаний. В ноябре прошлого года они таким образом получили около 300 тысяч рублей выплат за фальшивые ДТП.

В феврале в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий один из подельников был задержан. Мужчина при этом оказал сопротивление оперработнику УФСБ. Пытаясь скрыться с места преступления на автомобиле «Мерседес Бенц», он совершил намеренный наезд на офицера органа безопасности. После этого он спешно покинул Саратовскую область и укрылся у родственников в Сочи, где был задержан в ходе спецоперации.  При задержании он вновь оказал сопротивление и пытался скрыться, но был схвачен и доставлен в Саратов.

Одновременно его соучастник, подозреваемый в мошенничестве в сфере страхования, также был взят под стражу.

По фактам совершенных преступлений было возбуждено уголовное дело по статье 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время оба задержанных арестованы и находятся в СИЗО, им предъявлено обвинение. Максимальное наказание по указанной статье – лишение свободы сроком до четырех лет, поясняет ведомство.

 

 

уфсб, сочи, мошенничество, автострахование

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх