19 сентября 19:18 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область осталась в числе регионов со «средней устойчивостью»

Саратовская область относится к субъектам, в которых в ближайшее время заканчивается срок полномочий действующих губернаторов

09:39, 6 марта 2017

Саратовская область по итогам февраля осталась в категории регионов со средней устойчивостью. Об этом сегодня сообщает Фонд «Петербургская политика». Эксперты поставили региону 6 баллов. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель вырос на 0,1 балла.   

Саратовская область относится к субъектам, в которых в ближайшее время заканчивается срок полномочий действующих губернаторов. «В свою очередь, другие регионы с близким сроком окончания полномочий губернаторов получили официальные (Томская область) или непубличные (Мордовия, Саратовская, Свердловская области) сигналы о высокой вероятности сохранения главами своих постов», - считают аналитики.

В Саратовской области к позитивным событиям в феврале эксперты отнесли старт инициированной губернатором Валерием Радаевым программы поддержки фельдшерских кадров для службы скорой помощи, 1-2-е место по индексу производства продукции сельского хозяйства по данным Росстата, 9-е место в рейтинге регионов по уровню открытости бюджетных данных Научно-исследовательского финансового института.

Негативными событиями аналитики посчитали отставку руководителя фонда капитального ремонта Дмитрия Любушкина, приговор к 160 часам обязательных работ 19-летнему жителю Саратова Александру Годзенко за комментарии в соцсети, оскорбляющие представителей русской нации и лиц группы «ватники».

«Соседями» Саратовской области по рейтингу в категории регионов со средней устойчивостью стали Ставропольский край (6,1 балла) и Ульяновская область (6,9 баллов).

саратовская область, фонд петербургская политика, политическая устойчивость, ульяновская область, ставропольский край

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх