27 января 23:12 в Саратове −4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Центр защиты прав граждан помог пенсионеру увеличить выплаты

В саратовском Центре защиты прав граждан жителю Энгельса Александру Гурову помогли увеличить пенсию на 634 рубля ежемесячно

13:39, 1 марта 2017

В саратовском Центре защиты прав граждан жителю Энгельса Александру Гурову помогли увеличить пенсию на 634 рубля ежемесячно. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Александр Гуров 16 лет отработал на предприятии «Химволокно» в Энгельсе Саратовской области. Общий трудовой стаж – 33 года. Работа на вредном производстве позволила ему в 2002 году досрочно уйти на пенсию в возрасте 55 лет.

Недавно пенсионер прочитал информацию в газете «Домовой Совет» о перерасчете пенсии и задумался о том, что его пенсионные выплаты можно увеличить.

Пенсионер обратился за разъяснениями в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который курирует депутат облдумы Зинаида Самсонова. Специалисты Центра помогли ему грамотно составить письменное заявление в отделение Пенсионного фонда. Александру Гурову также подсказали какой пакет документов необходимо представить для перерасчета пенсионных накоплений. 

В 2015 году для расчета пенсии ввели новый показатель – индивидуальный пенсионный коэффициент. Его размер напрямую зависит от стажа и зарплаты. Чем больше стаж и зарплата, тем выше коэффициент. И соответственно увеличивается размер пенсии. С 1 января 2017 года коэффициент составляет 78 рублей 28 копеек.

«Мы указали в заявлении в Пенсионный фонд на необходимость проверки правильности индивидуального пенсионного коэффициента. В данном случае перерасчет пенсии возможен за счет увеличения коэффициента», – пояснил специалист Центра справедливости Алексей Сызранцев.

Александр Гуров отнес бумаги в отделение ПФР в Энгельсе. Спустя некоторое время сотрудники Пенсионного фонда известили его о том, что ему произведена корректировка пенсии. Размер пенсионной выплаты увеличился на 634 рубля ежемесячно.

«Я остался доволен результатом обращения в Центр защиты прав граждан. Эрудированные специалисты помогли мне не только получить прибавку к пенсии, но и разобраться в тонкостях пенсионного законодательства. Спасибо за помощь, для меня надбавка 634 рубля – весомая сумма», – отметил Александр Гуров.

пенсионер, выплаты

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

Популярное
наверх