11 декабря 21:59 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Молодую саратовчанку посадили на 8 лет за попытку сбыта наркотика

В Саратове вынесен приговор 22-летней Арине Громковой, которая попыталась заработать на сбыте наркотиков

08:57, 1 марта 2017

В Октябрьском районе Саратова вынесен приговор 22-летней Арине Громковой, которая попыталась заработать на сбыте наркотиков. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в августе 2016 года через интернет Громкова познакомилась с неким человеком, который предложил ей сбывать наркотики путем создания тайников. «Девушка, испытывая финансовое затруднение, на указанное предложение согласилась», - пояснили в прокуратуре.

Так, 24 октября 2016 года девушка возле дома на улице Батавина извлекла из тайника сверток, в котором находилось 50 пакетиков со смесью синтетического наркотика (так называемые «Кристаллы»). Общая масса составила 15,11 грамма, что является крупным размером.

В этот же день саратовчанка пришла к дому по улице 3-й Поперечной, где подготовила тайник для хранения наркотика. Однако довести свой преступный умысел до конца не смогла, так как была задержана сотрудниками полиции.

В отношении Арины Громковой возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 – пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств через интернет группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). В суде она признала вину в полном объеме.

В итоге Громковой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Стоит отметить, что ей смягчили наказание, ведь инкриминируемая статья предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

наркотики, прокуратура, суд, октябрьский район, приговор

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх