19 января 19:24 в Саратове −16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Переселение из аварийного жилья в Саратове тормозится из-за 16 человек

Информация об этом прозвучала на сегодняшнем заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы

15:23, 28 февраля 2017

В Саратове 16 жильцов из аварийных домов отказываются переезжать из-за того, что им не нравятся места расположения новых квартир. Информация об этом прозвучала на сегодняшнем заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы.

Замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин выступил с докладом об исполнении программы по переселению из аварийного жилья за 2016 год. Однако депутаты решили не заслушивать его, а сразу перейти к вопросам.

«Хочу сказать, что первый и второй этапы мы завершили, приступили к третьему», - проинформировал их Гнусин.

Депутат Евгений Чернов обратился с вопросом по поводу того, что первый этап фактически исполнен на 98,9% из-за того, что не удалось переселить 16 человек, потому что они отказываются переезжать.

«Они переселяются в судебном порядке. Это какие-то сутяжники, они по жизни никуда не хотят переселяться или их что-то не устраивает?» - уточнил он.

«Это люди, которых не устраивает район, в который они переезжают. Наши единственные действия – это обращение в суд о понуждении к переселению. Как правило, рассмотрение может длиться годами. Но сам факт обращения в суд означает исполнение программы», - объяснил Андрей Гнусин.

Депутат Геннадий Турунтаев поинтересовался, проводится ли предварительно какая-либо работа с гражданами, которых будут переселять. В ответ Гнусин сообщил, что сначала жильцов аварийных домов собирают на встречу с чиновниками, где им в подробностях поясняют процедуру расселения. А вручение ключей от новых квартир проходит в торжественной обстановке, «даже с концертами, все красиво».

программа переселения, андрей гнусин

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх