28 февраля 10:34 в Саратове +3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Директор саратовской школы поделила детей на «математиков», «творческих» и «красивых»

Ее мнение прозвучало на сегодняшнем еженедельном совещании при главе города

10:15, 27 февраля 2017

Фото: Диана Бурлаченко

Директор школы №56 Саратова Марина Радаева поделила детей на математиков, творческих и красивых. Ее мнение прозвучало на сегодняшнем еженедельном совещании при главе города.

На мероприятии речь зашла о так называемых «группах рисках» среди выпускников школ, которые могут не сдать ЕГЭ. Глава Саратова Валерий Сараев попросил высказать экспертное мнение по этому поводу директора школы №56 Марину Радаеву.

Радаева поделилась, что на самом деле каждая школа ведет тщательную работу с учениками, которые включены в «группу риску».

«Дошло до того, что я утром пишу СМС завучу: «Стас пришел поздороваться?» Потому что у нас тотальный контроль уже. Я вызывала родителей, и после этого договорились, что он обязан с утра прийти поздороваться с завучем, чтобы показать, что он на занятиях, в обед прийти отчитаться, на какие дополнительные занятия он сегодня идет, а после них попрощаться, что я закончил и пошел домой», - призналась директор.

Тогда Сараев попросил рассказать, почему же, по ее мнению, появляется такая проблема.

Тогда директор школы №56 поделилась своими наблюдениями о том, что ежегодно каждая параллель отличается от других. По ее словам, один класс может иметь учеников, которые с легкостью осваивают технические дисциплины, а на следующий год с этой же программой дети могут не справиться, потому что они лучше учатся по гуманитарным дисциплинам.

«В один год рождаются дети, способные в математическом плане, в другой год - творческие, в третий год – красивые», - заявила Радаева.

Эта реплика вызвала в зале громкий смех. Однако директор объяснила, что просто нужно развивать в детях их способности, то есть не заставлять учиться всех по одной системе.

школа, дети, егэ

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Популярное
наверх