8 февраля 08:00 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

После двух ЧП за вечер сотрудники МЧС призвали не выходить на лед

Вчера вечером в Энгельсском районе Саратовской области произошло сразу два несчастных случая на воде

11:00, 26 февраля 2017

Вчера вечером в Энгельсском районе Саратовской области произошло сразу два несчастных случая на воде. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, в общей сложности удалось спасти 6 человек.

По предварительным данным, около 17.10 поступил сигнал, что на реке Сазанка близ Энгельса провалился рыбак. Как рассказал начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС Роман Сулейманов, 59-летнего мужчину попытался спасти очевидец, но сам едва не провалился. «Когда мы прибыли, мужчина держался на плаву, был сильно переохлажден. Мы вытащили его, переодели в сухую одежду, доставили на берег, передали бригаде скорой помощи. С переохлаждением он был госпитализирован», - отметил Сулейманов.

Кроме того,  около 20.00 в районе села Узморье на Волгена самодельном транспортном средстве катались пятеро приятелей. В какой-то момент их «транспорт» опрокинулся, и 69-летний рыбак оказался в ледяной воде. Мужчину друзья достали, а вот выбраться из опасного места самостоятельно у них не получилось, поэтому позвонили в МЧС. Всех отправили на берег, окунувшийся в воду мужчина от госпитализации отказался.

В связи с этими событиями специалисты МЧС предупредили, что выход на лед категорически запрещен. Они обратили внимание, что «уже несколько дней погода на территории области держится на плюсовых отметках». По этой причине в настоящее время в регионе проводится масштабная операция «Тонкий лед». Особенно следят за любителями подледной рыбалки.

«Погода плюсовая, кругом одни майны, а они выходят на тонкий лед, пренебрегая мерами предосторожности, сидят ради двух карасей», - подчеркнул Сулейманов.

Он призвал не рисковать жизнью и не выходить на лед. «Пришло время убрать все зимние снасти до следующей зимы», - уверен сотрудник МЧС.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

рыбаки, несчастный случай, гу мчс

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх