28 ноября 03:42 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове родственники одновременно вызвали скорую помощь и катафалк

Родственники, конечно, были в недоумении: как так? Звонили в скорую, а приехал катафалк. Мы стали разбираться, прослушивать разговоры

10:02, 22 февраля 2017

В Саратове продолжаются инциденты со скорой помощью и похоронными службами. Вчера в областном центре по вызову одновременно подъехала карета «неотложки» и катафалк. Об этом «Четвертой Власти» рассказал официальный представитель регионального минздрава Александр Колоколов.

Напомним, в феврале в областном центре произошло два резонансных события. К пациентам после вызова бригады скорой помощи раньше прибывал автомобиль похоронной службы. По данным фактам проводят проверку полиция и прокуратура.

«Вчера в скорую помощь поступил вызов к больному по адресу 3-й Солдатский проезд, 1Б. Родственники сказали, что человеку плохо. Была направлена скорая помощь. Пока мы ехали, родственники пациента позвонили и сказали, что он умер. Но мы все равно приехали на вызов и увидели там машину похоронной службы. Родственники, конечно, были в недоумении: как так? Звонили в скорую, а приехал катафалк. Мы стали разбираться, прослушивать разговоры. Оказалось, что пока скорая ехала, другие родственники позвонили и сказали, что пациент скончался и они вызвали похоронную службу. Таким образом и выяснилось,  что родственники между собой не договорились.  Но пока это не выяснилось, понятно, что в такой истории тень опять ложится на сотрудников скорой помощи. В данном случае мы здесь ни при чем. Если есть какие-то претензии, то мы готовы обратиться в правоохранительные органы по данному случаю, чтобы была проведена независимая проверка», - пояснил он.  

минздрав, александр колоколов, скорая помощь, похоронная служба

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх