20 мая 11:16 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Баскетболисты «Автодора» проиграли в Германии и вылетели из Лиги чемпионов

Саратовский «Автодор» потерпел поражение в выездной встрече с германским «Ольденбургом»

06:30, 22 февраля 2017

Баскетболисты саратовского «Автодора» потерпели поражение в выездной встрече с германским «Ольденбургом» и вылетели из Лиги чемпионов ФИБА. Напомним, в Саратове игра завершилась в пользу «Автодора», правда, перевес был всего в 3 очка (87:84).

Более трети всех очков за «Ольденбург» набрал американский центровой Брайан Квале (34 балла). Причем он реализовал 16 из 18 бросков с игры. Тем не менее, игроки «Автодора» старались, и целых пять баскетболистов сумели набрать двузначное количество очков. Но лидерами в нашей команде стали Ник Миннерат (21 очко), Сергей Быков (19 очков) и Евгений Колесников (15 очков).

Игра началась с серии забитых мячей Квале, но саратовцам все удалось вырваться вперед. Но успех был недолгим – вскоре немцы сумели набрать 14 очков подряд. Однако «Автодор» смог собраться, и к концу первой четверти приблизились к сопернику – 24:21, а с началом второй четверти сравнялись. И тут Квале продемонстрировал фантастическую точность – 10 из 10 попаданий. С этого момента немецкие баскетболисты ушли в отрыв: в третьей четверти преимущество «Ольденбурга» доросло до +27. Несмотря на рывок «Автодора» к концу встречи, победа досталась хозяевам площадки со счетом 98:89 (24-21, 27-19, 28-18, 19-31).

Главный тренер «Автодора» Владимир Анциферов признал, что подготовка саратовцев оказалась не той, которая была нужна. «В первой половине мы действовали очень медленно и не показывали той игры, которую хотели. Готовились к Квале, но это не сработало. Перестроили защиту, не помогло. Часто позволяли сопернику набирать очень легкие очки, что и привело к поражению», - отметил он.

Следующий матч «Автодор» проведет 25 февраля в Саратове, но уже в рамках Единой лиги ВТБ. А соперником станет клуб из Казахстана «Астана».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

автодор, спорт, баскетбол, ольденбург, германия, лига чемпионов фиба

В Энгельсском районе в аварии погиб 9-летний ребенок

В Энгельсском районе в аварии погиб 9-летний ребенок

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

Заморозки. В Калининском районе вводят режим ЧС из-за ущерба сельхозкультурам

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

В Саратове ОПС осудили за мошенничество при продаже авто на 31 млн рублей

Популярное
наверх