1 июня 20:03 в Саратове +22,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чикунова отправили в колонию за мошенничество и отмывание денег

Суд отправил Чикунова на 3 года в исправительную колонию общего режима. Кроме того, с него взыскано почти 4 млн рублей

14:27, 21 февраля 2017

Фрунзенский район Саратова признал виновным в мошенничестве предпринимателя Алексея Чикунова. Об этом сегодня сообщает генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, в декабре 2013 года индивидуальный предприниматель Чикунов стал участником целевой программы «Развитие мелиоративных систем общего и индивидуального пользования в Саратовской области на 2013 год». Обязательным условием получения меры господдержки являлась покупка мелиоративного оборудования. Для этого он заключил с фирмой фиктивный договор на покупку комплекта капельного орошения для полива сельхоз культур на 15,5 млн рублей.  На самом деле оборудование не приобреталось.

На основании предоставленных в министерство сельского хозяйства области подложных документов предпринимателю из федерального бюджета были перечислены субсидии на 4 млн рублей. После их получения Чикунов провел фиктивные сделки и обналичил деньги.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере), части 3 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств).

Суд отправил Чикунова на 3 года в исправительную колонию общего режима. Кроме того, удовлетворены исковые требования минсельхоза о взыскании с осужденного 4 млн рублей.

фрунзенский райсуд, алексей чикунов, генпрокуратура, мошенничество, минсельхоз

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Мэрия об оплате проезда в трамваях при входе: Ничего плохого не будет

Мэрия об оплате проезда в трамваях при входе: Ничего плохого не будет

Популярное
наверх