5 декабря 02:44 в Саратове −15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские медики поддержали проект Радаева по укомплектованию кадров

Проект дает такую возможность: пока ты учишься, тебе помогают с жильем, выплачивают стипендию, - можно всецело сосредоточиться на учебе

13:07, 21 февраля 2017

Саратовские медики поддержали программу по укомплектованию кадрами службы «скорой помощи». Сегодня в Энгельсе губернатор Валерий Радаев представил проект решения кадрового вопроса. Он предусматривает меры дополнительной социальной поддержки молодым фельдшерам. В частности, доплату к стипендиям в размере тысячи рублей студентам. которые решат пойти на работу в скорую помощь, предоставление мест в общежитии на время учебы, выплате «подъемных» в размере 50 тысяч рублей, а в перспективе — решении вопроса с жильем.

Старший фельдшер оперативного отдела ГУЗ «Балаковская станция скорой медицинской помощи» Ирина Бычкова заявила о поддержке начинания. 

«Когда я только пришла в профессию, материально-техническая база была, конечно, не так развита, как сегодня. Не было новых автомобилей и реанимобилей, не было такого высокотехнологичного оборудования. Но было желание работать на благо жителей. Поэтому мы, вчерашние студенты, изучали все тонкости своего дела днями и ночами.

Губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев, региональные власти уделяют особое внимание службе «скорой помощи»: в прошлом году у нас существенно обновился автопарк, в этом году стартует проект поддержки молодых специалистов. Я его всецело поддерживаю. У молодых специалистов должен быть «фундамент», поддержка, чтобы процесс обучения, вхождения в профессию был простым, более скоротечным. Проект дает такую возможность: пока ты учишься, тебе помогают с жильем, выплачивают стипендию, - можно всецело сосредоточиться на учебе. А уж практической стороне дела мы с радостью обучим молодежь. Вот новые автомобили, вот обновленная система диспетчерской, вот профессионалы отрасли, которые всегда готовы помочь, - осталось только работать!» - считает медик.

валерий радаев, губернатор, скорая помощь

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх