26 октября 13:21 в Саратове +3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Иностранец попытался разложить по Саратову более 170 «конфет» с героином

В Ленинском районе Саратова прошла спецоперация по задержанию молодого человека, который занимался распространением наркотиков

16:44, 16 февраля 2017

В Ленинском районе Саратова прошла спецоперация по задержанию молодого человека, который занимался распространением наркотиков. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, у него изъяли более килограмма героина, упакованного как конфеты.

По информации «Четвертой Власти», житель одной из стран ближнего зарубежья приехал в Россию на заработки, подался в Москву дворником, но дело не пошло. Тогда приятель предложил ему «бизнес» - распространять закладки с наркотиками. По некоторым сведениям, за это иностранцу пообещали более 30 тысяч рублей в месяц. Он прибыл в Саратов и стал раскладывать героин.

Когда его задержали возле дома по Вишневому проезду (район 2-й Дачной), полицейские изъяли 16 свертков с героином общей массой 110 граммов. Потом злоумышленник показал, где он оставил 5 закладок с такими же свертками. На съемной квартире у него нашли около 900 граммов наркотика, который был расфасован в 155 свертков.

Стоит отметить, что задержанный не сразу все рассказал полиции. Сначала он предпринял попытку рассказать историю, как ему привез таксист свертки, которые, как якобы полагал злоумышленник, были просто конфетами. Мол, он был просто курьером и распространял сладости.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков в крупном размере (п. «г» ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ).

Сюжет ГУ МВД по Саратовской области

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

героин, ленинский район, гу мвд, закладка, наркотики

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

Руководителем УМВД по Саратову стал Александр Коробков

На «Первом канале» рассказали об ажиотаже у пунктов вакцинации в Саратовской области

На «Первом канале» рассказали об ажиотаже у пунктов вакцинации в Саратовской области

Коронавирус. В Саратове приостанавливают очное оказание муниципальных услуг

Коронавирус. В Саратове приостанавливают очное оказание муниципальных услуг

Популярное
наверх