30 ноября 21:28 в Саратове −6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Скорая помощь» не хочет ездить на дачи бесплатно

В Саратовской области существует проблема приезда скорой помощи в садоводческие хозяйства

11:56, 14 февраля 2017

В Саратовской области существует проблема приезда скорой помощи в садоводческие хозяйства. Об этом сегодня заявил руководитель региональной ассоциации производителей сельскохозяйственной продукции «Волжский сад» Владилен Поляничкин на заседании Общественного совета по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека области.

Он рассказал, что с весны по сентябрь в области увеличивается в несколько раз количество людей, который проживают на дачах.

«Всего около 900 садоводческих угодий, где проживает порядка 30 тысяч саратовцев.

«Скорая медпомощь» не едет в садоводческие угодия бесплатно! Хотя у людей есть медицинские полисы», - сказал Владилен Поляничкин.

Он отметил, что надо решать вопрос с якобы медицинскими препаратами, которые рекламируются на радио и телевидении, и «обманывают население».

Также поднималась тема оказания медицинской помощи инвалидам. Первый заместитель председателя областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Вера Кирюшина зачитала основные проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды.

«Качество оказания медпомощи инвалидам остается желать лучшего. В поликлиниках отсутствуют узкие специалисты, например, к глазному за месяц надо записываться», - сказала она.

Вера Кирюшкина зачитала комментарии, которые оставляют жители: «Плохо сегодня, а к врачу попадешь только через 10 дней», «Почему не сделают талоны для экстренных случаев», также жители жалуются на дороговизну обслуживания и интересуются, почему только общие анализы можно сдавать в государственных больницах, а остальные в платных.

скорая помощь, анализы

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Коронавирус. За неделю в 4 районах Саратовской области не выявили ни одного больного

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

Прокурором Саратова стал Максим Енишевский с Дальнего Востока

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

В Саратовской области от коронавируса умерли еще 5 человек, всего – 238

Популярное
наверх