4 августа 06:40 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Комитет по противодействию коррупции подал в прокуратуру жалобу на Александра Ландо

Кто на меня подал заявление в прокуратуру? Комитет по противодействию коррупции? Какое они имеют отношение ко мне и Мартыновой? Общественная палата имеет право рассмотреть поведение любого члена Общественной палаты

17:29, 13 февраля 2017

Общественный комитет по противодействию коррупции просит прокуратуру Саратовской области разобраться в поведении руководителя Общественной палаты региона Александра Ландо. Причиной стала реакция ОПы на участие члена палаты Светланы Мартыновой в митинге против работы судебных органов.

В ОПе заявила, что «такие действия недостойны звания члена Общественной палаты Саратовской области и не соответствуют принятому палатой Кодексу этики».

Комитет по противодействию коррупции попросил областного прокурора Сергея Филипенко провести проверку по факту ограничения председателем Общественной палаты «конституционных прав и свобод» Светланы Мартыновой.

Александр Ландо рассказал корреспонденту «Четвертой Власти»,  что ему пока ничего неизвестно о жалобе общественников в надзорное ведомство.

«Кто на меня подал заявление в прокуратуру? Комитет по противодействию коррупции? Какое они имеют отношение ко мне и Мартыновой? Общественная палата имеет право рассмотреть поведение любого члена Общественной палаты. У нас состоялось заседание комиссии по этике, официальное заседание. Была высказана не моя личная позиция, это позиция комиссии по этике, люди посчитали необходимым таким образом отреагировать. Она была представлена, как член Общественной палаты, а мы не разделяем эту позицию.

Вы видели, чтобы члены Общественной палаты в каких-либо регионах участвовали в таких акциях. У нас есть своя площадка, где проходят обсуждения. Мы что, давали какие-то обращения по этому поводу, или что? В чем я препятствовал, я что - разгонял митинг? Никакого воспрепятствования не было. Есть отношение к поведению члена палаты со стороны других общественников. Есть комиссия по этике, которая приняла такое обращение и отмежевалась от позиции Мартыновой. Это ненормально, членам палаты участвовать в митингах», - высказал своем мнение по этому вопросу Александр Ландо.

александр ландо, общественная палата, светлана мартынова

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх